Sie befinden sich in HomeAngebot → FAQs

Häufig gestellte Fragen

Ich habe bereits einige Jahre in der Tanzschule getanzt und möchte jetzt in den Verein wechseln. Welche Gruppe empfehlen Sie mir?
  • Ich würde Ihnen die Einsteiger Gruppe empfehlen. Fragen Sie dann am besten beim Trainer nach und lassen sich von Ihm empfehlen in welche Gruppe Sie künftig gehen sollen.
Ich möchte gerne zum tanzen anfangen habe aber noch keine/n Tanzpartner/in. Kann man auch alleine kommen?
  • Ja! Vor Allem in den Gruppen zum Turniereinstieg Mittwochs und Freitags ist kein Tanzpartner/in nötig. Die wenigsten Einsteiger haben bereits von Anfang an einen Tanzpartner. Auch in die Breitensport Gruppen können Sie ohne Tanzpartner kommen. Da hier allerdings häufig Figuren im Paar unterrichtet werden, empfehle ich Ihnen einen Zettel mit Namen, Größe, Alter und Kontakt an unser schwarzes Brett zu hängen.
Was ist der Unterschied zwischen Breitensport und Turniersport?
  • Während der Fokus in den Breitensport Gruppen hauptsächlich beim Erlernen der Tanzfiguren liegt, ist das Hauptaugenmerk der Turniergruppen wie die Schritte ausgeführt werden.
Kann ich nur zu Jahresanfang oder am Anfang des Schuljahres bei euch zu tanzen anfangen?
  • Nein. Die Gruppenstunden behandeln die Standard/Latein Tänze und bieten jederzeit die Möglichkeit neu mit einzusteigen.
Ich habe noch keine/wenig Erfahrung im Tanzsport. Kann ich auch ohne Vorkenntnisse in eine Turniespot Gruppe kommen?
  • Natürlich. Das Turniertraining beginnt von vorne und benötigt keinerlei Vorkenntnisse.
Was ist der Unterschied zwischen einer Vereinsanmeldung und der Anmeldung in einer Tanzschule?
  • In der Tanzschule zahlt man in der Regel einen Kurs. Im Tanzverein zahlt man für die Mitgliedschaft und kann in alle Gruppenstunden gehen in die man möchte. Sie können zum Beispiel problemlos in Standard und Latein training gehen.
Wieviel kostet der Mitgliedsbeitrag?
  • Die Mitgliedsbeiträge setzen sich zusammen aus dem Beitrag für den Hauptverein über den Sie sich Hier informieren können und dem Beitrag für die Tanzsportabteilung. Der Beitrag für die Tanzabteilung entspricht 30€ im Halbjahr für alle Mitglieder unter 18 Jahren und allen Breitensportlern. Tänzer, die unsere Turniersport Gruppen besuchen zahlen 40 € im Halbjahr.

Haben Sie weitere Fragen? Dann wenden Sie sich an unser Sportwarte Birgit Retzer und Simone Kleiner sportwart.tanzen@esv-Ingolstadt.de

Wir freuen uns auf Sie!