Aufnahmeantrag und Mitgliedsbeiträge
Eine Aufnahme als ESV-Mitglied kann nur bei Abgabe eines vollständig ausgefüllten und unterschriebenen Aufnahmeantrags (Stand 01.01.2016), Blatt Angabe Personalien und Blatt Datenschutzerklärung und eventuell notwendiger Bescheinigungen für ermäßigten Beitrag, erfolgen. Der Antrag muss bei der zuständigen Abteilungsleitung abgegeben werden. Der Aufnahmeantrag befindet sich als Download am Ende der Beitragsseite oder unter dem Menüpunkt "Informationen".

Beitragszahlung
Die Beiträge werden zweimal im Jahr, am 15.01. und 15.07., durch das SEPA Lastschriftverfahren eingezogen. Fällt dieser Tag auf ein Wochenende oder Feiertag, so geschieht dies am darauffolgenden Bankgeschäftstag.

Kündigung
Austritt aus einer Abteilung oder dem Gesamtverein ist nur mit einer Kündigungsfrist von wenigstens einem Monat zum 03.06. und 31.12. des Jahres möglich. Die Kündigung muss schriftlich erfolgen und muss an die Gechäftsstelle des ESV Ingolstadt-Ringsee e.V. gesendet werden. Kündigungen, die an eine Abteilung gerichtet sind, werden nicht bearbeitet. Der ESV-Mitgliedsausweis muss der Kündigung beigefügt sein.

Nachweis für Ermäßigungen
Für die Gewährung eines ermäßigten Beitrages muss eine Kopie des Nachweises z.B. Schülerausweis, Immatrikulationsbescheinigung, Ausbildungsbescheinigung, Rentner-Ausweis oder der gleichen vorgelegt werden.

Adress- oder Kontoänderung
Bitte vergessen Sie nicht Änderungen rechtzeitig schriftlich der Geschäftsstelle mitzuteilen. So ersparen Sie sich und uns anfallende Gebühren und unnötige Arbeit. Vielen Dank!

SEPA Lastschriftmandat
Wir haben zum 01.01.2014 unsere Beitragsabbuchung auf das SEPA Lastschriftverfahren umgestellt. Das Lastschriftmandat ist durch die Gläubiger-Identifikationsnummer und die Mandatsreferens (entspricht Ihrer Mitgliedsnummer) gekennzeichnet und wird von uns bei allen Einzügen angegeben. Die Gräubiger-Identifikationsnummer des ESV Ingolstadt-Ringsee e.V. lautet DE86ESV00000141399.

Beitragshöhe
In folgender PDF-Datei finden Sie die aktuellen Beitragshöhen des Hauptvereins und seiner Abteilungen.
Vereinsbeiträge ESV Ingolstadt

Aufnahmeantrag ESV Ingolstadt

Unsere Homepage befindet sich gerade im Aufbau.