Sie befinden sich in HomeAngebot → Angebot Standard

Unser Angebot für den Standard Tanzsport

Das Training teilt sich in die Bereiche Leistungssport und Breitensport ein. Die Gruppenstunden für Breitensport sind vor Allem orientiert an Spaß am Tanzen, körperlicher Fitness und Gesellschaft. Im Vordergrund stehen Rythmus und Fürung zum Erlernen der wichtigen Bewegungsprinzipien. Zu den Standard Tänzen gehören Langsamer Walzer, Tango, Quickstep, Wiener Walzer und Slow Fow.

Das Turniertraining geht auf die Bedürfnisse der D und C Klassen ebenso ein wie auf die Anforderungen der B/A/S-Klassen. Es werden sowohl die Choreographie der einzelnen Turniertänze gelehrt und ausgearbeitet, als auch das exakte Ausführen der Technik unterrichtet. Endrundentraining und gemeinsames Basic Training aller Klassen gehören ebenfalls zum Trainingsplan.

Der folgenden Tabelle können Sie die Zeiten der Gruppenstunden entnehmen. Bitte beachten Sie, dass alle Gruppenstunden ausschließlich in der Schulzeit statt finden. In den Ferien werden Practise, Privatstunden und freies Training angeboten. Wenn Sie sich nicht sicher sind welche Gruppen diese oder nächste Woche angeboten werden, dann werfen Sie doch einen kurz einen Blick auf unseren → Hallenplan.

KategorieUhrzeitBeschreibung
Standard TurniersportDi, 17:15 - 18:15Einsteiger Kinder & Jugendliche *
Der ideale Einstieg ins Standard Tanzen für Kinder und Jugendliche von 8 bis 16 Jahren. Ihr könnt auch ohne Tanzpartner jederzeit mitmachen!
Di, 18:00 - 19:00Fortgeschrittene Kinder & Jugendliche
Hier sind alle Kinder und Jugendlichen von 8 bis 16 Jahren herzlich Willkommen die kurz vor dem Einstieg in den Turniersport stehen oder bereits in der D-B Klasse Standard tanzen.
Fr, 20:00 - 21:30Vorturniergruppe Standard ✶ (ungerade Kalenderwochen)
Ideal für Einsteiger Erwachsene! Die Gruppe ist von 16 bis 99 Jahre. Einfach kommen und mittanzen!
(2x monatlich unter "Standard Vorturniergruppe" in unserem Hallenplan)
Fr, 20:00 - 22:00Turniersport Standard D, C, B, A, S Klasse (gerade Kalenderwochen)
Diese Gruppe ist für Turnierpaare ab der D Klasse.
(2x monatlich unter "Standard Turniertraining" in unserem Hallenplan)
Standard BreitensportMo, 20:00 - 22:00Einsteiger/Gruppe 1 ✶ (gerade Kalenderwochen)
In dieser Gruppe sind alle Einsteiger ins Standard Tanzen herzlich Willkommen! Hier wird Gesellschaftstanz für Erwachsene angeboten.
Mo, 20:00 - 22:00Fortgeschrittene/Gruppe 2 (ungerade Kalenderwochen)
Diese Gruppe ist für Fortgeschrittene Standard Tänzer, die im Breitensport bleiben möchten und ihre Technik verbessern möchten!
Sa, 20:00 - 22:00Breitensportabend
Beim Breitensportabend haben die Tanzpaare die schon Folgen in Standard und/oder Latein tanzen können die Chance in guter Gesellschaft zu üben und dabei Spaß zu haben.

(Die Markierten Gruppen ✶ sind ideal für Einsteiger!)

Haben Sie etwas Interessantes gefunden? Dann kommen Sie doch einfach zu den angegebenen Zeiten vorbei!
Gibt es noch Fragen? Dann finden sie in unseren → FAQs bestimmt eine hilfreiche Antwort.

Wir freuen uns auf Sie!