Sie befinden sich in HomeAngebot → Angebot Latein

Unser Angebot für den Latein Sport

Das Training teilt sich in die Bereiche Leistungssport und Breitensport ein. Die Gruppenstunden für Breitensport sind vor Allem orientiert an Spaß am Tanzen, körperlicher Fitness und Gesellschaft. Es wird sowohl Choreographie als auch Ausführung und Technik unterrichtet, sodass die Tänzer auf hohem qualitativen Niveau tanzen lernen. Zu den Lateintänzen gehören Chacha, Rumba, Jive, Samba und Paso Doble.

Im Turniersport steht neben dem Erlernen einer Choreographie vor allem die Arbeit an den grundlegenden Bewegungsprinzipien und der Technik im Mitelpunkt. Musikalität und Rythmus sind weitere wichtige Elemente des Gruppentrainings, die helfen, das Gelernte optimal zu präsentieren.

Die Schwerpunkte im B/A/S-Klassen Training liegen im Verfeinern der Bewegungsprinzipien und deren Anwendung auf schwierigere Bewegungsabläufe. Weitere wichtige Inhalte sind Partnering sowie tiefes musikalisches Verständnis.

Der folgenden Tabelle können Sie die Zeiten der Gruppenstunden entnehmen. Bitte beachten Sie, dass alle Gruppenstunden ausschließlich in der Schulzeit statt finden. In den Ferien werden Practise, Privatstunden und freies Training angeboten. Wenn Sie sich nicht sicher sind welche Gruppen diese oder nächste Woche angeboten werden, dann werfen Sie doch einen kurz einen Blick auf unseren → Hallenplan.

KategorieUhrzeitBeschreibung
Latein TurniersportSa, 10:15 - 11:15Einsteiger Kinder ✶
Der ideale Einstieg ins Latein Tanzen für Kinder und Junioren von 5 bis 14 Jahren. Ihr braucht am Anfang noch keine/n Tanzpartner/in. Einfach kommen und mitmachen!
Sa, 11:15 - 12:30Einsteiger Jugendliche, Vorturniergruppe & D Klasse Kinder *
Einsteiger von 14 bis 16 sind hier jederzeit Willkommen! Außerdem ist diese Gruppe für Kinds die schon Turniere tanzen.
Sa, 12:00 - 13:30Kinder & Jugendliche C – A Klasse
Hier sind alle Kinder, Jugendlichen und junge Erwachsene willkommen, von der C bis zur A Klasse
Mi, 17:45 - 18:45Einsteiger Erwachsene ✶
Ideal für Einsteiger Erwachsene! Die Gruppe ist von 16 bis 99 Jahre. Ihr könnt auch ohne Tanzpartner kommen! Einfach kommen und mittanzen!
Mi, 18:45 - 19:45Erwachsene D, C - Klasse
Diese Gruppe ist für Turnierpaare ab der D-Klasse.
Mi, 19:45 - 20:45Erwachsene B, A, S - Klasse
Diese Gruppe ist für Turnierpaare ab der B-Klasse.
Latein BreitensportSo, 18:00 - 19:30Einsteiger/Gruppe 1 (ungerade Kalenderwochen) ✶
In dieser Gruppe sind alle Einsteiger ins Latein Tanzen herzlich Willkommen! Hier wird Gesellschaftstanz für Erwachsene angeboten.
So, 19:30 - 21:00Fortgeschrittene/Gruppe 3 (ungerade Kalenderwochen)
Diese Gruppe ist für Fortgeschrittene Latein Tänzer, die im Breitensport bleiben möchten und ihre Technik verbessern möchten!
So, 18:00 - 19:30Mittelgruppe/Gruppe 2 (gerade Kalenderwochen)
Wenn ihr ein bisschen zu gut für die Einsteiger Gruppe seid aber noch nicht auf dem Level der Fortgeschrittenen dann ist das eure Gruppe. Hier könnt ihr Spaß und Freude am Latein tanzen mit guter Gesellschaft verbinden!
Sa, 20:00 - 22:00Breitensportabend
Beim Breitensportabend haben die Tanzpaare die schon Folgen in Standard und/oder Latein tanzen können die Chance in guter Gesellschaft zu üben und dabei Spaß zu haben.

(Die Markierten Gruppen ✶ sind ideal für Einsteiger!)

Haben Sie etwas Interessantes gefunden? Dann kommen Sie doch einfach zu den angegebenen Zeiten vorbei!
Gibt es noch Fragen? Dann finden sie in unseren → FAQs bestimmt eine hilfreiche Antwort.

Wir freuen uns auf Sie!